Масленица 2015: необычные рецепты блинов
Масленица 2015: необычные рецепты блинов
Масленичная неделя продолжается, если вам хочется разнообразить «репертуар» блинов, попробуйте добавить в тесто неожиданные ингредиенты.
Мы выбрали три самых оригинальных варианта:
1. Блины с водкой Название этих блинов приятно для уха любого русского человека, так что они гарантированно будут пользоваться популярностью у гостей, даже если вы не великий кулинар. Вам понадобится: 0,5 литра молока, 2 яйца, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, 10 столовых ложек муки, 3 столовых ложки растительного масла и, наконец, 25 мл водки (половина рюмки). Как готовить: в молоко (лучше, если оно будет комнатной температуры) добавьте яйца, соль, сахар, тщательно перемешивайте, постепенно всыпая муку. Оставьте тесто «подышать» на полчаса, перед выпеканием добавьте масло и водку, перемешайте. Блины получаются тонкие и ажурные.
2. Разноцветные блины Украсят любой стол и обязательно понравятся детям. Вам понадобится: 0,5 литра молока, 300 грамм муки, щепотка соли, чайная ложка сахара, 3 яйца, 100 мл воды, 75 грамм сливочного масла. Для получения цвета можно использовать готовые пищевые красители или добавить натуральные ингредиенты — конечно, выбор оттенков в этом случае не так велик, зато такие блины будут полезнее. Как готовить: просейте муку, добавьте соль и сахар, тонкой струйкой влейте молоко, помешивая массу, добавьте яйца (предварительно отдельно взбейте их венчиком) яйца, воду, растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, займитесь красителями. Для розового цвета — одну свеклу натрите на мелкой терке и отожмите сок; для желтого — столовую ложку куркумы разведите в небольшом количестве теплой воды; для зеленого — залейте шпинат водой и варите 5–10 минут, сцедить лишнюю жидкость и измельчите в блендере до состояния пюре. Разделите тесто на три части, в каждую влейте краситель, если получилось слишком жидко — добавьте немного муки. Выпекайте, как обычно.
3. Шоколадные блины на йогурте Нежный и легкий десерт. Вам понадобится: стакан пшеничной муки, стакан молока, 3/4 стакана йогурта, 4 яйца, 60 грамм темного шоколада, 2 столовые ложки шоколадного сиропа, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, 2 столовые ложки растительного масла. Как готовить: натрите шоколад и поставьте его на водяную баню, взбейте яйца, добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар и соль. Все перемешайте до однородного состояния, оставьте тесто на 5–10 минут в прохладном месте, после чего выпекайте блины. Приятного аппетита!
Войти через: