Масленица 2015: лучшие рецепты блинов. Радио Шансон – Официальный сайт

Масленица 2015: лучшие рецепты блинов

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Масленица 2015: лучшие рецепты блинов

На Масленицу сжигают чучело зимы, приближая таким образом наступление весны, и, конечно, всю неделю пекут блины и угощают ими гостей. Традиционно приготовление блинов сопровождалось специальными ритуалами. Например, хозяйки замешивали тесто в уединенном месте, чтобы защититься от сглаза. 

Также пекли блины, привлекающие богатство. Для этого в тесто нужно было кинуть монету и сказать: «Денежное тесто к денежным блинам. Кто блин съедает, тот много денег получает». Потом монетку извлекали и тратили, как можно скорее. Можно испечь и любовные блины, лучше готовить их во второй день масленицы и есть со сладкой начинкой. В процессе жарки нужно несколько раз повторить: «Блины пропекаю, любовь привлекаю». 

Существует множество рецептов блинов, мы выбрали три самых простых и популярных: 

1. Блины на молоке Получаются тонкими и воздушными, в них удобно заворачивать начинку. Вам понадобится: 400 грамм муки, 1 литр молока, 4 яйца, 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахара, щепотка соли. Как готовить: Взбейте яйца с сахаром, постепенно всыпьте муку, добавьте соль, влейте молоко, тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут. Тесто должно получиться однородным и по консистенции напоминать жидкую сметану. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде. 

2. Блины на кефире Нежные и мягкие, не прилипают с сковороде, их легко переворачивать. Вам понадобится: 500 мл кефира, 2 яйца, 300 грамм муки, по половине чайной ложки, сахара, соли и соды, 3 столовых ложки растительного масла. Как готовить: Смешайте кефир, яйца, соль и сахар, немного подогрейте, добавьте просеянную муку, соду (предварительно разведите ее теплой водой), растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте и дайте тесту постоять полчаса — оно должно получиться более густым, чем в предыдущем рецепте. Затем жарьте на горячей сковороде, предварительно смазав ее маслом. 

3. Дрожжевые блины Традиционные русские блины, готовить их немного сложнее, но результат того стоит. Вам понадобится: 300 грамм муки, 300 мл молока, 200 мл воды, 100 мл растительного масла, 3 яйца, 10 грамм сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка соли. Как готовить: Подогрейте 100 грамм молока, добавьте дрожжи, оставьте на 10 минут. Тщательно взбейте 3 яйца, сахар и соль. Добавьте дрожжи, масло, муку, оставшееся молоко (его тоже надо подогреть) и теплую кипяченую воду, перемешайте до однородного состояния. Накройте емкость со смесью полотенцем и поставьте в теплое место. Через 30 минут перемешайте тесто и поставьте в обратно в тепло. Через 40 минут достаньте тесто (больше перемешивать его не надо) и выпекайте, как обычно. Что касается начинки, то тут вариантов множество [ http://ok.ru/utrennees ] : красная икра, слабосоленая семга, мясной фарш, грибы, сметана, творожная масса, сгущенка, варенье, ягоды и фрукты… 

Все зависит от ваших вкусов и фантазии! Про любимые блюда артистов шансона читайте здесь .