Виктор Королёв: «Радио Шансон» – мой дом. Радио Шансон – Официальный сайт

Виктор Королёв: «Радио Шансон» – мой дом

среда, 17 января 2018 г.

Наши диджеи называют его не иначе как «человек-праздник». Он всегда в хорошем настроении. Всегда энергичный, позитивный, излучающий радость и любовь. И его песни – точно такие же. Неудивительно, что их так любят слушатели. О том, как сохранять позитивный настрой, как создавать хиты и что лучше есть на завтрак – в интервью с Виктором Королёвым.

Как вам удаётся быть таким энергичным?

Мой организм всегда находится в состоянии матросской дисциплины. Мои педагоги говорили, что артист должен следовать не солдатской дисциплине, а матросской, жёсткой. Поэтому мой организм может, конечно, расслабиться, но как только ему говоришь: «Вперёд!», он вздрагивает и несётся. И уже не понимает: утро, день, ночь – только вперёд! Удивительно, но я просыпаюсь вместе с будильником, даже на 2-3 секунды раньше.

У вас наверняка есть какой-то особый энергетический завтрак! Что у вас по утрам на столе?

Творог, йогурт, пшённая или овсяная каша. Гречку тоже уважаю. Я всегда говорю: «Если в холодильнике не стоит кастрюля с гречкой, то это пустой холодильник». В моём холодильнике всегда должна стоять огромная бадья с гречей. А при готовке всегда добавляю в неё кусочек сливочного масла.

Интересно, как вы отметили Новый год?

Я отдыхал. Я давно себе сказал: «Новый год только дома, в кругу семьи, в спокойствии, в радости и счастье». И уже третий год я исправно это обещание выполняю. Потому что за 30 лет концертной деятельности это бешенство вокруг ёлки страшно надоело.

Какие новогодние традиции есть в семье Королёвых?

Мы очень много поём. Я беру в руки аккордеон, и мы затягиваем: «Одинокая бродит гармонь...». Свои песни тоже пою: «Пьяная вишня, целый стакан...». Не обходится и без новогодней «В лесу родилась ёлочка». Эту песню особенно любим, потому что её исполняет наша собака, пекинес Чак. Когда я сажусь за пианино и играю «В лесу родилась ёлочка», то он тут же начинает петь. Но и на мои песни реагирует. Он узнаёт голос и, если звучит на «Радио Шансон» моя песня, Чак сразу выскакивает и радуется.

А получил ли мальчик Витя от Деда Мороза какие-то хорошие подарки?

Да! Я всегда делаю всем подарки, и в этот раз подумал: «Вот бы и мне перед Новым годом кто-то сделал необычный подарок». И получилось! Свершилось то, о чём я мечтал. Я не буду рассказывать подробности, это секрет. Но скажу одно: ребята, мечтайте и всё будет супер!

Расскажи о своей новой песне «Хочу тебя я как весны».

Песню написал автор, с которым я очень много и давно работаю, Вячеслав Козлов. Какой же это титанический труд – сделать песню! Бывает удачная песня, бывает неудачная, но это адов труд! Я не знаю какими словами описать работу по созданию песни! Поэтому мне всем хочется сказать: господа, бережнее относитесь к артистическому труду!

Как велась работа над песней?

В студии работать очень сложно, потому что ты находишься в закрытом пространстве и иногда не понимаешь, как нужно исполнить песню. Каждая проходит через столько проб и ошибок. Сначала пошли таким путём, потом другим. Так спел – слушаю, не нравится. По-другому - уже интересней. И с песней «Хочу тебя я как весны» тоже было много рабочих нюансов. Что-то не нравилось, что-то смущало. А потом думаю: «Пусть так и будет!» И случилась удивительная вещь: всё, что сначала смущало, потом было очень здорово и всем понравилось.

Стала ли эта песня вашим личным хитом?

Ещё когда она находилась в работе на студии, я уже стал пробовать её в концертах. Чтобы найти нужное состояние, понять, правильное ли звучание я вкладываю в эту песню. И на концертах она сразу же находила отклик. Я поражался: её же ещё никто не слышал! Но буквально с первых секунд песня летела-летела. И я счастлив представить её на «Радио Шансон, потому что для меня эта радиостанция – мой дом. И всё, что здесь звучит, взлетает к небесам.

Свою первую пластинку «Бродвей на Тверской» вы выпустили в 1992 году. Может, хотели бы перепеть свои хиты тех лет?

Если честно, я и правда об этом подумываю. Мне нравятся те песни, самые первые. У них потрясающие аранжировки. Сведено всё фантастически, потому что это делал величайший мастер, главный звукорежиссёр фирмы «Мелодия» Юрий Богданов. А вот спел бы я сейчас по-другому. Потому что тогда у меня был пионерский голосок. В 1992 году я вообще ничего не знал. Как петь? Как найти свой образ?

И долго искали образ?

А я до сих пор в процессе. Я всё ещё не остановился, я в движении. И меня это очень радует и по-человечески, и профессионально. Я ещё лечу-лечу.

А не планируете ли записать какой-нибудь дуэт? У вашего дуэта с Ириной Круг «Букет из белых роз» был просто оглушительный успех.

У меня все дуэты незапланированные. Каждая встреча с певицей – это как любовь, как вдохновение. С Ириной мы много гастролировали. Каждый день мы виделись, обнимались, целовались, говорили друг другу комплименты, восхищались друг другом. И как-то я ей сказал: «А было бы здорово все наши взаимоотношения передать в песне!» И мы стали искать такую песню. Одну попробовали – не подошла, вторая не подошла, третья… А потом появилась песня – Сергей Паради прислал «Букет из белых роз». Я звоню и говорю: «Ирочка, вот она, наша с тобой песня!» И мы записали её в удивительном счастье. И вот то счастье, которое было вложено в песню, полетело в жизнь. И все люди, когда слушают «Букет из белых роз», купаются в том же счастье, которое вдохновляло и нас с Ириной.

Расскажите о предстоящих концертах.

Большой концерт будет 25 марта в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге и 31 марта – в Кремлёвском дворце в Москве. Вообще концерт в Кремле – это что-то необычайное. Я выступлю с программой «Золотые хиты», т.е. исполню песни, проверенные временем. Вот такая фантастическая весна меня ждёт!