Колонка главного редактора. Радио Шансон – Официальный сайт

Колонка главного редактора

пятница, 22 мая 2020 г.

Колонка главного редактора

Лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин представил новую злободневную песню «Третья мировая». В ней музыкант сравнил пандемию коронавируса с третьей мировой войной, которая «не ядерная, не агрессивная, а карантинная, прогрессивная». В тексте песни Сергей Галанин затрагивает также тему чипизации, самоизоляции и проблемы экологии.

Кроме того, Сергей Галанин объявил дату осеннего концерта группы «СерьГа». Выступление состоится в Москве в ноябре. На нём музыканты отпразднуют день рождения Галанина, которому исполнится 59 лет, а также 26-й день рождения группы «СерьГа».

22 мая в эфире «Радио Шансон» несколько интересных премьер. Одна из них – это песня в исполнении Гоши Грачевского «Тунеядец». По словам Гоши, в этой истории многие узнают себя. 

Гоша Грачевский: «В один прекрасный день раздаётся телефонный звонок, мне звонит Тимур Китов, который является автором практически всех моих песен, и говорит про нашего общего знакомого, очень своеобразного человека. Надо, говорит, о таких людях песню написать. Вечером перезвонил и говорит – написал. Я приехал в студию и напел. И я понимаю, что это не только один наш общий знакомый, я многих знакомых в этой песне узнал. Да что греха таить! В таком амплуа и самого себя можно представить. Вот такая живая получилась песня. А насколько она получилась, решать, конечно, вам». 

И ещё одна новинка эфира, долгожданная – работа Эдуарда Изместьева «Ещё не вечер». 

Эдуард Изместьев: «Эта песня родилась буквально за считанные минуты. Ловлю себя на мысли, что работает мимолётное волшебство трёх обстоятельств: это вдохновение, плюс красивые стихи, плюс гитара под рукой. Музыка получилась под воздействием неиссякаемой ностальгии по дискоритмам 80-х годов. Это уже в крови и не лечится!»