Колонка главного редактора. Радио Шансон – Официальный сайт

Колонка главного редактора

понедельник, 23 мая 2022 г.

Колонка главного редактора

Александр Маршал рассказал о том, какие песни пишет сегодня и где выступает. По словам артиста, в данный момент у него много новых песен, посвящённых событиям на Украине.

Александр Маршал: «В последнее время я пишу очень много песен, связанных с последними событиями – спецоперация, Украина, наши воины. Бываю в госпиталях, во многих уже был. И буду продолжать это делать. Могу сказать, что я горжусь нашими ребятами. Теми, кто сейчас выполняет свой долг».

Для Александра Маршала самое главное в песнях – это смысл. Поэтому и песни артиста всегда о чём-то конкретном. 

Александр Маршал: «А песни пишутся. Я не могу сказать, что сейчас выпущу что-то такое, от чего весь мир ахнет. Нет. Я не для этого работаю. Мне просто хочется писать конкретно о чём-то. Я не могу писать и петь ни о чём. Это должно быть о чём-то. Событие какое-нибудь. Это все мои горячие точки. После каждой я приезжал и что-то писал».

Как признался нам Александр Маршал, очень часто вдохновение приходит после прослушивания песен Владимира Высоцкого. 

Александр Маршал: «Я слушаю Высоцкого, и мне приходят какие-то мысли. Может быть, он где-то рядом в этот момент находится. Но это правда помогает. Если что-то не лезет в голову, слушаю Высоцкого – и тут же приходит строчка, и что-то пишется». 

Главный редактор «Радио Шансон» Рустем Ахметшин.