Авто. Игорь Сирин. Радио Шансон – Официальный сайт

Авто. Игорь Сирин

вторник, 30 июня 2020 г.

Авто. Игорь Сирин

С 1 июля нас с вами ждут два важных изменения.

Во-первых, ограничивается ввоз праворульных машин. Затронет это тех, кто хотел импортировать грузовик или автобус. Под запретом техника категорий М2 и М3, а это самосвалы, строительная техника, а также все виды пассажирского транспорта, которые имеют больше девяти посадочных мест, включая водителя.

К счастью, покупателей легковушек это новшество не затронуло. А самое главное, люди, которые успели ввезти технику до 1 июля, могут продолжать спокойно её эксплуатировать, покупать и продавать.

Во-вторых, со второго летнего месяца вступают в силу новые правила легализации автотюнинга. Любые доработки, будь то установка газового оборудования, лебёдки и даже фаркопа, теперь требуют регистрации. Причём, если раньше формальности можно было уладить, отправив в соответствующую лабораторию фотографию, то теперь автомобиль нужно будет пригонять на сервис, и только там его можно подобающим образом оформить.

В свою очередь, у сотрудников ГИБДД появляется стимул более пристально осматривать каждый проезжающий мимо автомобиль на предмет неузаконенных доработок. Наказание за это деяние – скромный штраф и вместе с тем прекращение регистрации авто.