Александр Маршал: «Переплюнуть Лепса трудно». Радио Шансон – Официальный сайт

Александр Маршал: «Переплюнуть Лепса трудно»

пятница, 16 февраля 2018 г.

«Счастье» – так называется новая песня Александра Маршала, которую артист презентовал в эфире радио «Шансон». И разговор с певцом тоже получился о самом счастливом: о новых дуэтах и друзьях-музыкантах, о небе и маленьких самолётах, о прошедшем концерте в честь юбилея Маршала и предстоящей церемонии вручения премии «Шансон года».

7 июня вы дали в Кремле концерт «60 – полёт нормальный». Ваши поклонники, которые не попали на это шоу, смогут как-то его увидеть?

Мы практически завершили работу со звуком, осталось только смонтировать – и я надеюсь, что телеверсию концерта всё же покажут. Но с монтажом придётся повозиться... Концерт длился четыре часа – и все четыре часа мы выложим в интернет – а телевизионная версия может вместить в себя примерно полтора часа. А кого вырезать? Лёню Агутина? Uma2rman? Это мои близкие друзья – у меня рука не поднимется. Или Гришу Лепса? Он спел мою песню «Орёл» в миллион раз лучше меня самого! Такой прекрасный номер получился! Кстати, он сначала предложил мне спеть дуэтом, но я ему сказал: «Давай ты сам! Как ты, я уже не спою». Я вообще считаю, что Гриша на сегодняшний день – вокалист номер один в нашей стране. Он так поёт – я знаю, чего это стоит, как тяжело даются эти верхние ноты... Пока его переплюнуть трудно.

Может, у Максима Фадеева получится?

У Максима прекрасный голос, но он редко поёт. А их совместная с Гришей Лепсом работа – «Орлы или вороны» – это просто бомба! Замечательная песня!

А что насчёт лучшей вокалистки?

Я только что записал дуэтную песню с Анастасией Спиридоновой. Очень красивая песня получилась. Думаю, слушателям понравится. Композитор – Олег Шаумаров. Мне нравится его мелодизм и подход к делу. Он же – автор песни «Счастье», которую я с удовольствием презентую на радио «Шансон». Посвящаю эту песню всем, кто счастлив, а также тем, кто несчастен – пусть обязательно станут счастливыми!

А как вы познакомились с Олегом Шаумаровым?

Он мне на почту прислал своё резюме, свои работы. Так и познакомились. Мне вообще часто что-то шлют, но не всё я приемлю. Много бывает материала, который не то что мне, никому в приципе не может понравиться. Однажды был случай. Мужчина прислал мне кассету и написал: «Ответьте что угодно!» Ну, я послушал – там порядка 15-18 песен было – и понял, что это ужасно. И решил ему об этом сказать. Написал, мол, сейчас заводы стоят без рабочих, рук не хватает, а вы чем занимаетесь?! Мне потом было даже неудобно перед этим мужчиной. Зачем я так? Надо было помягче.

Совсем скоро вас ждёт выступление на 17-й церемонии вручения премии «Шансон года». Костюм уже выбрали?

Ну, никакого вау-эффекта не ждите! Я приверженец классики и считаю, что с возрастом мужчине не подобает в блестящее наряжаться.

А как мужчина в возрасте проводит досуг? Есть у вас хобби?

Было хобби, но сейчас за неимением времени забросил. Я собирал модели самолётов. У меня их больше 30 штук. Сам их клеил. Масштаб – 1:48. Если посмотреть на настоящий самолёт и рядом поставить эту модель, то вы увидите, что это точная копия.

Мы все знаем, что вы «болеете» небом и умеете управлять самолётом. Доводилось ли вам во время полёта встречаться с НЛО?

Ни разу не встречал. Однажды видел что-то такое странное вдалеке, но ничего сверхъестественного. Я как-то отцу задал такой же вопрос. Он был военным лётчиком, больше 20 лет летал, совершил большое число вылетов на истребителе в разных метеорологических условиях. Я его спросил: «Батя! Ты видел?» Он сначала посопротивлялся, а потом рассказал, что однажды летал ночью. Был в третьей зоне, а командир попросил его проверить вторую зону. Мол, там никого быть не должно, а на радаре что-то видно. Отец пролетел над второй зоной, ничего не увидел и вернулся. Вот такой был случай. А вообще я думаю, что мы не одиноки во Вселенной. Млечный путь – там миллиарды звёзд! И это только одна наша галактика. И она микроскопическая по сравнению с тем, что за её пределами...