Школа домашних рецептов Лары Кацовой в VEGAS
Школа домашних рецептов Лары Кацовой в VEGAS
Радио ШАНСОН открывает новую кулинарную студию в торгово-развлекательном комплексе VEGAS Каширское шоссе. Мы готовим вкусно, полезно и интересно!
Мастер-класс по приготовлению самой вкусной и полезной пищи в кулинарной студии Радио ШАНСОН в VEGAS дает известная телеведущая канала «Домашний», бренд-шеф ресторана одесской кухни «Баркас», автор книги «Домашняя кухня» - Лара Кацова.
Вместе с Ларой на кулинарной студии Радио ШАНСОН будут готовить: популярные исполнители, актеры, режиссеры, художники, спортсмены и другие звезды.
Ждем вас каждое воскресенье в ТРК VEGAS Каширское шоссе с 15:00 до 17:00!
Дождливым осенним воскресеньем в ТРЦ VEGAS царила невероятно позитивная и теплая домашняя атмосфера.
Всенародно любимый шеф-повар Лара Кацова делилась с гостями уникальными рецептами.
Ей помогали автор и исполнитель Виталий Чирва и звезда утреннего шоу «Радио ШАНСОН» - Лёня Успенский.
После дегустации благодарные зрители долго не отпускали кулинарного гуру, Ларе пришлось остаться на длительную фотоссесию и раскрыть еще несколько секретов популярных одесских блюд.
РЕЦЕПТЫ
☕Ложная красная икра
- Филе селёдки 2 шт
- Морковь средняя 2 шт
- Сыр плавленный 200 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Зелёный лук несколько перьев
- Белый батон для подачи
Мясорубка
Сотейник
Миска
Доска
Нож
1. Если вы купили целую селедку, разделайте её на 2 филе и удалите косточки
2. В сотейнике сварите морковь, остудите и очистите.
3. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягким
4. Через мясорубку в миску пропустите филе сельди и морковь.
5. Добавьте сливочное масло и плавленный сыр. Хорошо перемешайте
6. Нарежьте несколько перьев зеленого лука и добавьте к содержимому миски. Снова перемешайте
7. Нарежьте батон, при желании подсушите на сковороде и сверху намажьте икру.
Ощущение, что вы едите именно бутерброд с красной икрой вас удивит.
☕Творожная острая намазка
- Большая упаковка сыра Фета
- Банка 5% зернистого творога
- Перчик Чили 1 шт
- Кинза свежая 1/2 пучка
- Чеснок 2 зубчика
- Темный хлеб для подачи
Погружной блендер
Доска
Миска
Нож
Чеснокодавилка
1. В миску сгрузите Фету и творог
2. Вытащите семена из перца Чили. Не трите глаза. Остро!
3. Нарубите кинзу
4. Нарубите мелко перец Чили
5. В миске смешайте блендером Фету, творог, Чили, кинзу.
6. Выдавите пару зубчиков чеснока и снова перерешайте.
7. Ложкой выложите намазку на хлеб и подавайте.
Намазка прекрасно подойдёт, как дополнение к вареному или запеченному картофелю в духовке.
☕Салат из моркови и огурца
Опять сидите дома возле телевизора вместо того, что бы пойти и приготовить вкусный салат? Для тех кто не понял намёка, говорю вставайте и шуруйте на кухню. Салат из моркови и огурца сам себя не приготовит.
Для такого простого салата нам понадобится чуть больше, чем просто морковь и огурец:
Кинза 1/3 пуска, Чеснок 2 зубчика, Чили 1 шт – согласна по отдельности эти продукты выглядят не очень, но поверьте, что они шикарно будут смотреться в салате. Так же шикарно, как я в норковой шубе, та что там в норковой, как я в любой шубе.
Дальше идёт заправка. Для заправки возьмём не много не мало 3 ст ложки соевого соуса, 2 ст ложки оливкого масла, и что бы вам всем было немножечко кисло 1 ст ложечку лимонного сока. И обязательно 1 чайную ложечку сахара, как награду за кислые мучения.
Конечно же куда без главных героев, встречайте Морковь 2 шт средняя и любимец публики огурец 3 шт, желательно красивые.
Аккомпанируют сегодня на кухне, заслуженная Терка PФ, Народная Доска PФ, а так же Нож, Чеснокодавилка, Миска.
Морковь трём на крупной терке. Так, чтобы не терять время, трём и думаем о чём-то хорошем. Можно думать о даче за границей или о том, что через два месяца вы таки расчитаетесь за кредит. Понятно, что ни то ни другое пока не осуществимо, но согласитесь мысли хорошие.
Хватаем все три огурца и режем кубиком среднего размера.
Кинзу нарезаем, как умеем.
Из перчика Чили вынимаем семена и мелко рубим, не умеете рубить мелко, рубите, как умеете, если получилось с кинзой, здесь точно получится.
Смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и сахар. Хорошо взбиваем вилкой или венчиком, добавляем чеснок.
Смешиваем овощи и зелень. Заправляем и хорошо перемешиваем.
Что ещё к этому идеальному рецепту можно добавить? Лично я добавлю 2 ст ложки любви и щепоточку уважения. А у вас, если есть желание и возможность, можете добавить кунжутные семена, которые предварительно надо поджариться на сухой сковороде.
Универсальный салат к рыбе, мясу и птице готов. А готовы ли вы наконец-то сесть и вкусно перекусить. Всем приятного аппетита! Узнаю, что не доели, надаю по попе сельдерем.
☕Бутерброд с тунцом и сельдереем
Предлагаю съесть вкусный бутерброд, конечно кто-то скажет, что бутерброд это не еда, и я полностью согласна, но бутерброд с тунцом и сельдереем – это не просто еда, а удовольствие в чистом виде. А я лично не вижу смысла лишать себя удовольствия.
Берём баночку тунца в собственном соку. Если живой тунец ещё бы сопротивлялся, то в баночке он лежит спокойно и ждёт когда его приготовят.
Сельдерея берём не много 2-3 черешка, и ещё один уже можете помыть и немного похрустеть.
- Укроп неск веточек
- Лук сладкий 1/2 шт
- Горчица 1/2 ст л
- >Майонез 2 ст л, Лучше конечно домашний, Но если нету, возьмите магазинный и делайте вид, что это домашний.
- Батон – обыкновенный белый, но свежий и вкусный.
Доску, Нож и Миску берите любые, какие есть, главное, чтобы они были.
Начинаем готовить. Для начала выложите тунца из банки, а то есть подозрение, что ему там не комфортно, положите его в миску и разомните вилкой. Обратите внимание, как тунец расслабился и ждёт когда вы его начнёте есть.
Черешки сельдерея и лук нужно мелко порубить, это не я так придумала, это так надо.
Укроп нарезайте, как хотите, никаких ограничений.
Всё что вы там нарезали и нарубили положите в миску к тунцу, вам всё равно, а тунцу будет приятно, что он вмиске не один. Положили? Вы молодцы, а теперь перемешайте.
Туда же добавьте майонез и горчицу и ещё раз хорошо перемешайте все ингредиенты.
Батон нарезать и подсушить на сковороде, только не до сухарика, а так чисто символически.
А теперь внимание! На кусочек подсушенного батона, выложите ложку готовой массы, заварите черный чай и ешьте с удовольствием. Вкусненько? А что говорила! Что бы вы все мне были здоровы, включая того тунца! Приятного аппетита, пойду себе тоже поставлю чайник.
☕Картофельный салат
Опять кто-то кричит, картошку есть не буду! Как говорила моя бабушка “не хотите есть картошку, ешьте картофельный салат”, если сам себя не обманешь, это за тебя сделают другие, и это тоже говорила моя бабушка.
И так готовим «Картофельный салат».
Для начала берём картофель, но не какой нибудь, а для варки. Берите не много 4 ср шт вам хватит, если не хватит возьмёте ещё, но это потом. А сейчас достаньте из холодильника филе селёдки 2 штуки и внимательно на них посмотрите. Убедитесь, что это та селёдка которую вы хотите есть, в противном случае попрощайтесь с ней и возьмите другую, с селёдкой по другому нельзя. Или вы едите свежую, или потом долго сидите и думаете, за чем я вообще ел селёдку.
Открываем банку с маринованными огурцами, или где вы их там храните, и достаём три штуки. Ай! Как запахло маринадом, хочется превратиться в огурец и нырнуть в эту роскошь.
Берём лук сладкий 1 ср шт и укроп неск веточек.
Думаете всё? А нет, ещё будет заправка из растительного масла - три столовых ложки, горчицы - пол столовой ложки, и не забудьте про винный уксус – одну столовую ложку.
Теперь возьмите самую красивую кастрюлю, две симпатичных миски и обыкновенную доску, мы начинаем готовить.
Берём картофель кидаем в красивую кастрюлю и варим его в мундире? Представляете, как он в мундире будет смотреться в красивой кастрюле! Только не забудьте добавить воду, а то сам по себе он не сварится. Главное после того, как он сварился дайте ему остыть и прийти в себя, после перевоплощения.
Снимаем с картофеля мундир и нарезаем кубиками, тоже самое можете проделать с селёдкой и огурцом, только ничего с них не снимайте.
Порубить зелень и нарежьте лук полукольцами.
Из двух мисок выберите самую симпатичную и смешайте в ней все ингредиенты.
В другой миске раз она не такая симпатичная, как первая, сделать заправку из масла, горчицы и уксуса.
А теперь заправьте салат и подавайте, как самостоятельное блюдо. Ну что вкусненько? А что я спрашиваю, сама знаю, что вкусненько! Такой салат на вес золота, по этому ешьте и обогащайтесь, всем приятного аппетита!
☕Сырные гренки
Хотите нормально и вкусно позавтракать? Тогда не морочьте голову ни себе ни другим и сделайте «Сырные гренки»
Шо вам понадобится:
Чиабатта!!! не бойтесь названия - это итальянский хлеб, но если вы его не смогли найти и купить, тогда купите простой белый батон и всем говорите, что это Чиабатта.
Там же в магазине посмотрите 200 гр твёрдого сыра типа чеддер. Посмотрели, покрутили, понюхали, купили, принесли домой.
Ещё нужен йогурт натуральный 5 ст л, остальное в холодильник потом кто-то доест.
Горчица зернистая 2 ст л, смотрите не перепутайте с икрой, та тоже бывает зернистая!
Соус табаско несколько капель по вашему желанию, и смотрите, что бы ваши желания совпадали с тем кто будет с вами завтракать.
Кухонные принадлежности 6 штук:
- Противень
- Бумага лощённая
- Терка
- Доска
- Нож
- Миска
Берёте в руки батом или Чиабатту, короче то шо вы там купили, начинаете нарезать, только аккуратно, как будто это самое дорогое, что у вас есть (если вдуматься сколько стоит чиабатта, то может оно так и есть) Начинаем выкладывать, на вдохе берём хлеб, на выдохе кладём его на противень. Соединяем приятное с полезным и занимаемся дыхательными практиками. Если вы не хотите шкрябать противень весь день после завтрака, тогда предварительно постелите в него бумагу, поверьте бумаге всё равно где лежать, так пусть она это делает с чиабаттой на противене.
Дальше натираете сыр на терке, можете на крупной, можете на мелкой, можете и не на тёрке, главное его натереть.
Потом смешайте в миске, сыр вместе с йогуртом и горчицей. Подсолите. Ещё раз подумайте о том кто будет с вами завтракать и только после этого добавьте пару капель соуса табаско. Если с вами будет завтракать тёща, лейте табаско пока не закончится баночка, вы молодой, вы выдержите.
Не забудьте это всё хорошо перемешать и выложить на гренки.
Запекайте при температуре 200 гр 15 мин, можете запекать и 20 минут при температуре 250, но это получится совсем другое блюдо, а нас интересует именно «Сырные гренки» поэтому делайте, как надо.
Ну шо всем приятного аппетита. Рекомендую, как самостоятельное блюдо на завтрак и как дополнение к овощному салату. Кушайте и наслаждайтесь жизнью.
☕Сырные оладушки с зеленью
Народная мудрость гласит «кто не ест, тот ходит голодный, а кто поел, тот голодному не товарищ». Лично я говорю «поел, понравилось, расскажи другому, как приготовить». Сегодня расскажу за те самые «Сырные оладушки с зеленью», от которых хочется плакать и смеяться одноврЕменно, в общем чистое счастье.
Теперь берём то, без чего нельзя эти оладушки приготовить.
- Сыр твёрдый 200 грамм, возьмите 300 пусть кому-то на 100 грамм достанется меньше.
- Яйцо 2 шт
- Сметана 20% 200 гр
- Мука 3 ст л, если что, ложка всегда под рукой можно будет добавить.
Конечно же зелень, без неё это будут просто сырные оладушки, а это уже другое блюдо, которое мы сегодня не готовим. Для начала возьмите укроп, кинзу, зелёный лук, и попробуете, как получилось. А вот когда второй раз будете готовить, кидайте шо хотите.
- Соль и перец будете добавлять по вкусу.
- Растительное масло для жарки
- Сковорода – дежурная любимая.
- Терка – четырёх сторонняя, что бы был выбор.
- Нож – для того, что бы всё нарезать.
- Доска – на которой это всё будет нарезать нож.
- Миска – куда-то это всё надо поместить.
Начинаем готовить. Аккуратно разбиваем два яйца прямо в миску, так же аккуратно сыпем муку, а вот сметану можете уже и повеселее накладывать, прямо ложкой стучите об миску. Потом этой же ложкой хорошо перемешайте, хорошо это значит усердно и с вдохновением. Пока перемешиваете уже глазами находите тёрку, а руками бросаете ложку и хватаете сыр, всё правильно паззл сошёлся, начинайте натирать. Только после того, как вы расправились с сыром, берёте в одну руку нож, в другую зелень и как умеете начинаете рубить. Минут через пять вы осознаете, что уже давно всё нарубили, станьте выдохните, может даже попейте воды, каждому своё. Я обычно сразу начинаю смешивать в миске все ингредиенты, потому что уже время есть, а мы ещё сковородку не разогрели. Не забудьте посолить и поперчить, если вам вообще это надо, если нет уже начинайте выпекать, а то масло в сковородке долго ждать не будет, испарится в неизвестном направлении. Выпекать по 2-3 мин с каждой стороны, скажу так стойте возле сковородки и зрение вас не подведёт, если оно конечно в этот момент не смотрит телевизор.
Как снимать «Сырные оладушки с зеленью» со сковородки разберётесь сами. Моё дело рассказать рецепт, а не учить вас жизни. Приятного аппетита и хороших людей на жизненном пути.
☕Салат из редиса, дайкона, огурца и зелени
Всем привет и сразу хочу сказать, что через расстояния чувствую какое у вас хорошее настроение, а это значит, что было бы неплохо перекусить. Только не сильно тяжелое и не до конца лёгкое «Салат из редиса, дайкона, огурца и зелени» полностью подходит под описание.
Вот, что должно быть у человека под рукой, который планирует съесть такой салат.
- Редис- 2 пуска, будьте любезны изыщите.
- Дайкон 1 шт – это корнеплодное растение, подвид редьки и тому подобное, просто запомните название и ходите ищите.
- Огурец 3 шт среднего размера, ну если вам для себя любимого не жалко, возьмите два средних и один большой.
- Зелёный лук несколько перьев, только роскошных.
- Мята 1/3 пучка
- Перец Чили 1 шт, только красный, а то сейчас какие угодно есть.
- Оливковое масло 3-4 ст л, но бутылку на всякий случай далеко не убирайте, есть мысли, что кому-то захочется и пятую ложку.
- Лимон сок 1/2
- Соль по вкусу
На низком старте нас уже ждут Терка, Миска, Доска и Нож. На старт, внимание, начинаем мыть овощи, моем, моем и в процессе мытья замечаем корешки, другой бы конечно оставил, но мы срежем, потому что чужого нам не надо.
Дайкон уже помытый, и ждёт когда его почистят и он сможет полностью отдаться крупной тёрке, он дождался, мы его чистим и натираем.
Редис и огурец тоже чего-то ждали, но время не резиновое, поэтому просто нарезаем их крупными кусочками.
С зелёным луком придётся повозиться, но не долго, его не много, нарезать надо мелко, но безупречно.
Очистить перец Чили от семян и тоже мелко нарезать.
На мяте можете оторваться и просто порубить её ножом, только рубите не сильно, но в то же время, что бы она знала с кем имеет дело.
Делаем не хитрую манипуляцию смешивая оливковое масло и лимонный сок. Соблюдаем пропорции, но помним, что масла всегда можно добавить.
Добавляем к манипуляции перец Чили и хорошо перемешиваем. И вот перед нами финишная прямая.
Смешиваем в миске все овощи и зелень. Добавляем оливково-лимонную манипуляцию с перцем чили. Солим, как для себя, только немного меньше. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Такой салат подойдёт, как дополнение к блюдам из мяса и курицы. Или просто с картофельным пюре или отварным рисом. А лучше уже начинайте есть и получать удовольствие, а то пока эта курица приготовится, пока это пюре сварится, мы уже довольные радио будем слушать.
☕Салат из кабачков и грецких орехов с зеленью
- Кабачок - четыре штуки если совсем маленькие, два с половиной, если очень большие, но лучше сразу берите 3 шт среднего размера так чтобы на 100 процентов.
- Грецкий орех 1/2 стакана и еще пол стакана, что бы хрустеть пока готовите.
- Петрушка неск веточек и Укроп неск веточек, можно не покупать, а взять у соседей
- Чеснок 2 зубчика, это вместе с зеленью взять у соседей
- Лимон – можете купить, можете взять у соседей, это уже зависит от вашей наглости и терпения соседей.
- Оливковое масло – придется немного взять из бутылки которую вы отложили на новый год.
Сковорода, Доска, Нож, Чеснокодавилка – это у вас по любому есть, если нету, зачем мы вообще тогда собрались готовить.
Кабачок нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде, предварительно добавив оливковое масло, масла добавляйте не много не мало, а ровно столько, что бы поджарить кабачки, помним что скоро новый год, а оливковое масло не дешевеет.
Грецкий орех измельчить в блендере или положить в полиэтиленовый мешок и измельчить с помощью скалки. Я лично выбираю вариант номер два, всегда можно вспомнить врагов и хотя бы мысленно их немного помять.
Нарубить петрушку и укроп. Помните что вы их взяли бесплатно у соседей, поэтому рубите с удовольствием.
Альденте в переводе на простой язык означает почти готовый продукт, так вот почти готовые кабачки альденте сгрузить из сковороды в миску, добавить грецкие орехи и зелень.
Дальше взять чеснок, выдавить к кабачкам. Желательно, что бы это делали сильные руки, сейчас такой чеснок пошел, что сам кого хочешь выдавит.
Так же из половины лимона выдавить сок и тоже добавить в миску к кабачкам, орехам и зелени. Витамин Ц никогда еще не портил салаты.
Оторвать от сердца и нового года еще немного оливкового масла, чтобы капнуть сверху и конечно посолить и поперчить по вкусу.
Все это дело надо хорошенько перемешать, попробовать и громко сказать – “Что же ты будешь делать, если у человека талант готовить салаты”.
Прекрасный салат, как дополнение к рыбе, курице и мясу.
Войти через: