Спорт. Григорий Твалтвадзе. Радио Шансон – Официальный сайт

Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 19 февраля 2021 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Лично я на эту тему уже устал говорить. Но, видимо, придётся ещё раз высказать свое абсолютное «фе» к тому, что у нас происходит в футболе. Есть правило: изобретатель чего-либо сам и проводит испытания. Это нормально. Те, кто предлагал переход футбольного календаря с системы «весна-осень», на систему «осень-весна», либо живут не в России, либо находятся в отрыве от реальности. А природа напоминает им об этом ежегодно. Но эти «олухи царя небесного» глухи к чужой точке зрения.

20 февраля за кубок России должны сыграть московские «Спартак» и «Динамо». Должны! На завтра прогноз самый что ни на есть футбольный – до минус 15 градусов. Даже с учётом подогрева поля играть придётся на почти что бетонной плите.

Ну, послушайте, давайте превратим матч в настоящее шоу: пусть на поле выйдут команды, составленные из чиновников – тех, которые до сего дня упорно, с настойчивостью баранов твердят о преимуществах календаря по системе «осень-весна». Внедрили в жизнь свою систему, так пусть сами её и испытывают в такой мороз! И будет справедливо, если одну команду возглавит президент РФС Дюков, а другую – президент РПЛ Прядкин! Это будет матч года!

И мне их совершенно не жалко! Ведь они не жалеют футболистов, которым надлежит играть в этих условиях! А кто придёт в такой мороз болеть за команды? У нас футбол для чиновников или всё-таки для зрителей? Даже если игру отменят, ситуацию это не изменит. Надо отменять преступный календарь, который против футбола, против игроков, против болельщиков! За него только те, кто живёт в отрыве от реальности.