Стас Михайлов. Интервью. Радио Шансон – Официальный сайт

Стас Михайлов. Интервью

вторник, 19 декабря 2017 г.

Стас Михайлов: «Мысль материальна, и какой-то процент желаний исполняется»

Артист уже не первый год закатывает в Москве шумные «Народные корпоративы». С танцами, подарками и неожиданными дуэтами. В этот раз оторваться под песни Михайлова смогут и жители других городов. Что подготовил певец своим поклонникам и как сам будет отмечать Новый год, Стас Михайлов рассказал в эксклюзивном интервью «Радио Шансон».

Вы уже подготовили подарки семье на Новый год?
Я не особо участвую в этом процессе. У нас для подарков есть Дед Мороз. Пусть сказка как можно дольше остаётся у детей. Поэтому каждый праздник обязательно делаю с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Просят ли дети смартфоны? Доверяете ли вы им гаджеты?
Они сами их берут. Разбираются лучше, чем я. Это новое поколение. Они знают куда заходить, какие игры купить. Даже моя Маша – пять лет ребёнку – хватает телефон, пока никто не видит, и находит какие-то мультфильмы. Может их смотреть, пока не заберёшь телефон. Сейчас мы заняли её другим. Она пошла на коньки.

Есть ли у вас новогодние семейные традиции?
Как и в любой семье. Раньше все садились за стол в 12 часов. Правда, потом страна неделю отходила. Сейчас ничего не поменялось. Садимся за стол, провожаем старый год. Так у русского народа прижилось. Я бы эти традиции не менял.

Какое ваше любимое блюдо на праздничном столе?
Люблю, когда жена готовит кролика в горчичном соусе. У неё получается очень вкусно. Но готовит его нечасто, потому что редко удаётся всем собраться и устроить большое семейное торжество.

Где встретите этот Новый год?
В новогоднюю ночь буду работать. Я и в прошлый Новый год выступал. Но всё равно Новый год для меня как перезагрузка, как отправная точка. Ты загадываешь желания, хочешь, чтобы они исполнились. Мысль материальна, и какой-то процент исполнения желаний существует.

А вы подсчитывали свои проценты?
Нет. Для меня сам факт того, что происходит – уже чудо. Каждый год я желаю, чтобы были живы и здоровы мои родители, моя семья, мои дети. Поэтому это 100-процентное попадание.

Если бы была такая возможность – отправить себе письмо в прошлое, что бы написали?
Зачем в прошлое писать? Надо жить настоящим! Прошлое можно только переосмысливать, но изменить его нельзя. Очень хочу, чтобы у меня было хорошее, светлое будущее, чего всем желаю.

Грядёт ваш традиционный предновогодний концерт – «Народный корпоратив». Почему он будет не в «Олимпийском», а в Кремле?
Два предыдущих «корпоратива» были в «Олимпийском», и многие люди просили камерности, мол, Михайлов ушёл в сторону танцев. Чтобы не обижать ни ту, ни другую часть публики, мы сделали нечто среднее: будет возможность и посидеть, и потанцевать – в Кремле есть места: в проходах, например, люди танцуют очень весело.

Будут ли подарки?
Обязательно! Это уже традиция. «Народный корпоратив» – это праздник, хорошее настроение, поэтому как же без подарков?! Корпоративы всегда на производствах устраивали. А мы перенесли эту практику в масштаб концертной площадки.

В этот раз география «Народного корпоратива» расширилась. Куда повезёте программу?
21 декабря «корпоратив» будет в Екатеринбурге, 26 декабря – в Москве и 29 декабря – в Санкт-Петербурге. Мы бы ещё где-нибудь выступили с этой программой, но не в каждом городе есть подходящие концертные площадки. Конечно, какую-то сокращённую версию мы привезём и в другие города. Там не будет такого света и звука, но люди всё равно смогут присоединиться к народному гулянию.

Будут ли дуэты на «Народном корпоративе»?
Конечно. Это будут приятные люди, все заслуженные артисты. А к 50-летию мы делаем совершенно новую программу, и там будет около шести новых дуэтов.

А с кем Стас хотел бы спеть дуэтом из зарубежных исполнителей?
У меня не очень хорошее английское произношение, поэтому для меня это будет трудно. Знаю, что мои песни поют на итальянском, на испанском, на турецком – и хорошо получается. Но чтобы петь вместе, нужен схожий менталитет. Люблю работать с людьми, которые хорошо понимают, о чём я говорю.