Авто. Сергей Никольский

Авто. Сергей Никольский
В правительстве признали, что комплексы видеофиксации, которые передали в ведение коммерческим структурам, стали инструментом зарабатывания денег. Вице-премьер Максим Акимов обещал не сразу, а постепенно, вернуть карательную систему в руки государства. По его мнению, на это дело уйдёт 5-6 лет.
Напомню, что сегодня в России за порядком на дорогах следят 15 тысяч стационарных и мобильных комплексов, которые только в прошлом году зафиксировали более 100 миллионов различных нарушений ПДД. Какой навар со штрафов по фотографиям получили коммерческие организации, толком не известно. Вопрос: сколько будут терпеть автомобилисты развернутую на них охоту? Ответный огонь по камерам уже открывали в Саратове и других регионах. Снайперов не поймали.
Можно только порадоваться, что власти вникли в суть проблемы. И посыл у чиновников правильный. Видеофиксация не может быть средством обогащения. Хотя лучше бы Максим Акимов промолчал о намерении властей закрыть эти лавочки частным предпринимателям. Ведь они сейчас получили тревожный сигнал, дескать, бизнес ваш просуществует ещё пять-шесть лет. Что делать – понятно! Пока золотоносную жилу не отобрали, добычу надо увеличивать. Это ли не повод вешать камеры не там, где действительно важна безопасность движения, а в так называемых «хлебных» местах?
Рубрику представляет: моторные масла SINTEC
Войти через: