Камеры научили определять марку машины

Камеры научили определять марку машины
Московский Центр организации дорожного движения обещает, что камеры видеофиксации уже в этом месяце смогут распознавать марки машин. Говорят, автоматизация процесса позволит избежать ошибок при составлении «писем счастья». Система cможет не только обнаруживать несоответствие госномера и модели транспортного средства, но и опознавать угнанные автомобили.
В базу данных забиты более сотни самых популярных российских, японских, немецких и корейских моделей. Не уйдут от всевидящего ока также премиум класс и раритеты. Камеры даже знают, как выглядит старенький советский «Москвич». Ещё одна полезная функция, которую освоили разработчики дорожных комплексов, позволит вычислять машины, что незаконно пользуются полосами для общественного транспорта.
Есть ли шанс у нарушителей уйти от наказания? Например, купив непопулярную в России китайскую иномарку? Или просто сменив эмблему? Надо полагать, ответы на эти вопросы мы получим, только когда система нейронных технологий отловит первых любителей маскировки.
Кстати, удалять эмблему с капота или решётки радиатора ПДД пока не запрещают. Вариантов легального тюнинга как передней, так и задней облицовки автомобилей предостаточно. А вот «Москвич» лучше оставить в первозданном виде. Раритет и на «выделенку» не грех пустить. Просто из уважения к старости.
Войти через: