Авто. Игорь Сирин. Радио Шансон – Официальный сайт

Авто. Игорь Сирин

среда, 29 июля 2020 г.

Авто. Игорь Сирин

Новый Mercedes S-класса получит фронтальные подушки для задних пассажиров. Эта новость стала первой официальной информацией о будущем флагмане всего мирового автопрома. Немцы тщательно прячут внешность будущего S-класса, но уже проговорились, что его премьера состоится в сентябре. Вероятно, расчёт был на парижский автосалон, но его, разумеется, отменили.

Главный пассажир, а в этом автомобиле он неизменно справа сзади, теперь будет защищён фронтальными подушками безопасности. Причём разработчики говорят, что их конструкция принципиально отличается от тех, что используются для водителя и переднего пассажира. По форме они напоминают букву «П», и их задача – поймать тело и защитить его как от столкновения с передним креслом, так и от боковых ударов. 

Кроме того, у S-класса, так же как и у Audi A8, предусмотрена система боковых сенсоров, и в случае, если автомобиль предполагает, что может произойти авария и кто-то врежется в него сбоку, пневмоподвеска мгновенно поднимает борт автомобиля, чтобы удар пришёлся в порог, а не пассажирскую или водительскую дверь.

Это только первая интересная деталь нового Mercedes, думаю, до момента его запуска нас ждёт немало сюрпризов.