Авто. Игорь Сирин. Радио Шансон – Официальный сайт

Авто. Игорь Сирин

вторник, 14 сентября 2021 г.

Авто. Игорь Сирин

Ездить на машине без полиса ОСАГО нельзя, это запрещено законом и за это можно поплатиться рублём. Но это ещё не всё: с недавнего времени за подобное нарушение можно лишиться свободы.

Я вам рассказывал, что ГИБДД нашла управу на злостных нарушителей дорожных правил. В случае первого контакта с сотрудником полиции виновнику не только выписывается штраф, но и выносится предписание приобрести полис в течение 10 дней. Попался во второй раз – это уже неподчинение законному требованию сотрудника полиции, а значит суд. А тут уже есть варианты: штраф от двух до четырёх тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

Причём при кажущейся лёгкости самого нарушения, у нас уже есть случаи, когда водители без ОСАГО отправлялись за решётку. Прецеденты зафиксированы в Красноярском крае и Челябинской области. Сроки суд назначает небольшие – от двух до восьми суток, но и само нарушение не может произойти случайно. Даже если водитель забыл продлить полис ОСАГО, ему сначала напоминают об этом в лёгкой форме, вынося штраф 800 рублей. Ну и хочешь экономить 5-10 тысяч рублей в год дальше – будь готов оказаться за решёткой.