Авто. Игорь Сирин. Радио Шансон – Официальный сайт

Авто. Игорь Сирин

среда, 13 января 2021 г.

Авто. Игорь Сирин

Сегодня я продолжу рассекать пространство на новенькой Mazda6 и хочу пристально рассмотреть мультимедийный комплекс, которым оснащают автомобиль. Нет, я не буду рассказывать вам о качестве прорисовки интерфейсов, хотя с этим у Mazda всё в порядке. Тут нет буйства красок, но всё оформлено очень выдержанно и стильно.

А обратить ваше внимание я бы хотел на процесс взаимодействия водителя с комплексом. Прямо под правой рукой, на центральном тоннеле, расположены крутилки. Одна шайба побольше и вторая поменьше. Та, которая поменьше, отвечает за уровень звука, а вот та, что побольше, и есть главный орган. Управлять всеми функциями очень удобно и совершенно необязателен визуальный контакт с монитором. Большая крутилка чётко отсекает пункты меню щелчком. Выбрали нужный, нажали на крутилку – и вот вы внутри. После некоторого времени, проведённого за рулем Mazda6, вы чётко будете знать, какое количество поворотов и щелчков необходимо для попадания в тот или иной пункт меню.

А сейчас я обращаюсь ко всем производителям, которые не Mazda! Сожгите свои тачпэды, сенсорные панели и прочую бесовщину. Только крутилка с понятной обратной связью даёт удобство и безопасность в коммуникации с автомобилем. Кстати, сенсорное управление у экрана тоже есть, но оно работает только до скорости 20 км/ч.