Путешествия. Мила Луговая. Радио Шансон – Официальный сайт

Путешествия. Мила Луговая

Путешествовать со вкусом — это не только открывать для себя  новые пейзажи, но и пробовать блюда местной кухни. Сейчас набирают популярность гастрономические туры. В них можно отведать всё что захочется,  а добавку прихватить с собой. Сегодня нагуливаем аппетит и едем утолять его в разные страны мира.

Гастрономические поездки бывают разные, например,  сельские и городские. В деревнях вам предложат попробовать  натуральные продукты,  поучаствовать в сборе ягод, орехов, грибов и сварить варенье или испечь торт под присмотром кулинара. В городах   поведут в рестораны национальной кухни.  Если вы отправитесь в гастрономическое путешествие самостоятельно, то найти вкусные места в любой точке мире легко и просто. Нужно лишь узнать о них заранее. Рассказывает  путешественник Александр:

«В Стокгольме есть рынок семнадцатого века, где нужно попробовать шведских устриц и креветок. Затем можно отправиться в регион Гётеборг. Это гастрономическая Мекка в Швеции. Там можно вместе с рыбаком выйти в море, поймать краба или лобстера, затем вместе с шеф-поваром его приготовить и съесть».

Гастрономическая Европа — это, прежде всего, паста, пицца, ветчины и вина Италии, фуа-гра, улитки, сыры, а также вина и шампанское Франции, сыровяленые деликатесы, блюда из рыбы и опять же вина Испании, выпечка и шоколад Австрии, селёдка  в Нидерландах. Но мало кто знает, что в той же Голландии, в Амстердаме, готовят потрясающие ликёры. Рассказывает местная жительница Ульяна:

«Есть такое местечко, которое существует уже сто лет. Это старинное здание, где можно попробовать всевозможные ликёры. То есть если вы любите какой-нибудь шоколадный, вам его тут же посоветуют. Это все делается стоя. Первый глоток надо обязательно отхлёбывать. То есть нельзя рюмку сразу брать. Могут тебя даже ударить по рукам – не трогай, нельзя, обязательно поставь. И каждый раз открываешь для себя какие-нибудь новые вкусы. Мой любимый ликёр – это «Полное счастье», который приготовлен из лепестков розы, лепестков анютиных глазок, аниса. Это что-то необычное».

Ликёры придумывают здесь сами, колдуют над ними, смешивают и дают интересные названия. Типа «Учительницы в зелёном» и «Принцессы в красном».

Любители пищи духовной могут отправиться в комбинированное путешествие.

Например,  в Италии есть гастрономический тур в Парму. Там помимо знакомства с местными вкусностями можно посетить оперный театр, места, связанные с именем Джузеппе Верди и так далее. В общем, всё для вас на любой вкус и вид. Главное, найдите возможность для интересного и аппетитного путешествия. Красивых вам дорог!