Спорт. Григорий Твалтвадзе. Радио Шансон – Официальный сайт

Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 15 марта 2019 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Как говорят итальянцы, finita la commedia, passata la fiesta. Другими словами – амба, отмучились. И комедии конец пришёл, и празднику. Только это не комедия, это позорище какое-то! Два последних российских участника в футбольной лиге Европы синхронно из розыгрыша вылетели.

Праздник, хоть какой, мог состояться, если бы «Краснодар», встречавшийся с именитой «Валенсией», дотерпел буквально минутку. Но не случилось. Пропустили чуть ли не со свистком арбитра, и ничья вывела в следующую стадию испанцев. Кстати, применительно к краснодарцам я бы не стал употреблять уничижительных сравнений: они бились достойно, и их вылет из Лиги Европы позором не назвать.

А вот что касается «Зенита», который ещё неделю назад начал готовить сознание болельщиков к своему бесславному вылету, я бы и более жёсткие эпитеты применил. Напомню: первый матч в Санкт-Петербурге «Зенит», лидер первенства и главный фаворит в чемпионской гонке, бездарно проиграл испанскому «Вильяреалу» со счётом 1:3. Питерцы фактически приговорили себя перед ответной игрой в Испании к досрочному завершению сезона в еврокубках. Они и в ответной встрече проиграли.

Бог с ним, с поражением, всякое бывает, но я не могу вспомнить подобного. Никогда ещё в еврокубках лидер нашего чемпионата не проигрывал два матча подряд сопернику, который в своём чемпионате идёт на последнем месте. Получается, что таков уровень отечественного футбола. А что ещё? У вас есть объяснения? У меня нет. И хорошо, что эта комедия завершилась. Точнее, трагикомедия…