Спорт. Григорий Твалтвадзе. Радио Шансон – Официальный сайт

Спорт. Григорий Твалтвадзе

пятница, 12 апреля 2019 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Наука считает, что дым есть и без огня. Я не уверен, что это касается спорта, особенно российского. Уж если у нас начинают говорить о возможном смещении того или иного тренера со своего места – жди катаклизмов. Особенно, если предмет обсуждения московский «Спартак». Причём футбольный.

Вот в хоккейном уволили главного тренера Вадима Епанчинцева. И что? Много копий было сломано? Дай бог, две плохо заточенные палки. А уже практически решённый вопрос о назначении в клуб Олега Знарка многих лишил сна? А вспомните, что творилось вокруг увольнения Массимо Карреры? Разве что Соловьёв с Норкиным тему не обсудили! А ведь слушки об отставке ползли по земле русской месяца за два до увольнения. И кого только не сватали в преемники! За 18 лет «Спартак» сменил 18 тренеров! Каждый раз это было землетрясение.

И вот вновь слухи ползут. Олегу Кононову ищут замену! И стоило его сманивать из Тулы? А какие пелись дифирамбы! Единственный, кто спасёт «Спартак»! И теперь единственному якобы уже ищут замену. И кандидатура есть – Дмитрий Парфёнов, бывший спартаковец и тренер «Урала»! Ну, это слух, как вы понимаете.

Не знаю, будет ли у этого дыма огонь, но вижу иной вариант: группа тренеров из бывших спартаковцев: Аленичев, Тихонов, Булатов, Парфёнов, Бессчастных, Юран, Шалимов. Пусть тренируют по очереди. Смена – каждый месяц! А что? Тренер в год можно? А тренер в месяц нельзя? Зато обойдёмся без землетрясений, точно зная, кто в очереди следующий!