Спорт. Григорий Твалтвадзе. Радио Шансон – Официальный сайт

Спорт. Григорий Твалтвадзе

четверг, 11 апреля 2019 г.

Спорт. Григорий Твалтвадзе

Творческий порыв руководства Союза биатлонистов России следует назвать великим вкладом в развитие спорта. Президент Союза Владимир Драчёв озвучил революционный план прорыва отечественного биатлона на мировые вершины. Оказывается, надо создать экспериментальную команду из лыжников, которые не попадают в основу сборной! Дескать, вдруг у них всё получится в биатлоне?

Может, на Драчёва до сих пор так действует пример великой Анфисы Резцовой, первой в истории олимпийской чемпионки в женском биатлоне, имевшей на тот момент олимпийское золото в лыжах? Резцова бежала так, что, даже промахиваясь по несколько раз, умудрялась приходить первой! Но это когда было? Четверть века назад!

По словам главы СБР, в экспериментальную команду могут войти по пять-шесть мужчин и женщин. И если кто-то один к Олимпиаде «сумеет выстрелить», то это уже будет эффективно. И тут мгновенно возникает вопрос: что значит «сумеет выстрелить»? Двусмысленно звучит заявление. А если осечка произойдёт? Тогда надо создать команду из стрелков и учить их бегать с формулировкой «сумеет добежать»! В женский хоккей надо срочно набирать девчонок из шорт-трека с перспективой «сумеет попасть по шайбе»! А в футбол – легкоатлеток, бегуний на спринтерские дистанции. И если к следующим крупным международным стартам кто-то из них «сумеет попадать по мячу или даже в ворота», считать, что эксперимент прошёл эффективно!

Какие ещё виды спорта следует подтянуть в нашей стране? Обращайтесь напрямую в СБР – там подскажут. Их творческое предложение, воистину революционное!