О жанре. Иван Ветров. Радио Шансон – Официальный сайт

О жанре. Иван Ветров

пятница, 15 марта 2019 г.

О жанре. Иван Ветров

Вячеслав Бутусов выпустил в свет новую версию песни «Дыхание». Впервые она была представлена на альбоме группы «Наутилус Помпилиус» «Крылья» в 1996 году. Песня дополнена видеорядом, созданным художником Александром Коротичем. В причудливом калейдоскопе вращаются обитатели морей, включая стилизованную раковину моллюска Nautilus Pompilius, давшего название прежнему коллективу Вячеслава Бутусова. Особенность новой версии «Дыхания» в обилии довольно неуклюжих гитарных партий, неловко сыгранных и перекликающихся с клавишными импровизациями.

Игорь Слуцкий, один из главных хитмейкеров шансона по-русски, рассказал нам о планах на будущее.

Игорь Слуцкий: «В 2018-м я написал 30 песен, хотя бычно пишу 10-12 песен в год. И артистов были очень разные. Планы меняются, и я намерен выпустить ещё три сольных альбома. Пока никак не доделаю свой инструментальный альбом. Там есть большое фортепианное произведение. Возможно, это будет концерт для фортепиано с оркестром».

Напомню, одной из самых ярких песен Игоря Слуцкого, которые заняли своё достойное место в эфире «Радио Шансон», стала история под названием «Бегут года». В таком же ключе музыкант обещает нам и следующие пластинки.

Игорь Слуцкий: «Такая тематика – философская – у меня вечная. Но сейчас этой теме я уделяю особенное внимание. Мне уже гнаться совершенно не за чем. Ни за каким-то временем, ни за какими-то победами. Мне нужно, чтобы все мои планы на жизнь успели реализоваться. А поскольку я понимаю, что жизнь – штука интересная, но короткая, мне есть над чем работать до упора!»