Авто. Сергей Никольский. Радио Шансон – Официальный сайт

Авто. Сергей Никольский

пятница, 15 марта 2019 г.

Авто. Сергей Никольский

Минтранс готов внести сообщения от граждан из мобильного приложения «Карта убитых дорог» в свою информационную систему. Напомню, приложение появилось благодаря «Общероссийскому народному фронту» пару лет назад. Можно не стесняться, а смело писать на сайте свои претензии к местным властям. Дело касается не только федеральных трасс, но главное — региональных, можно сказать, деревенских. Идея в том, чтобы люди могли достучаться до чиновников, которые не знают, не видели и сами не попадали в ямы по пути из дома в свой кабинет.

Каждый может сделать фотографию дороги, обязательно с привязкой к местности и желательно с наглядным примером. Например, для достоверности глубины и ширины ямы можно использовать стандартный деревянный брусок… Какие дороги ремонтировать в первую очередь, должны решать не чиновники, а граждане.

Должен заметить, хорошее начинание! По крайней мере, прежде чем положить новый асфальт по пути к себе на дачу, чиновник нет-нет да и глянет в «Карту убитых дорог» в своём регионе. Вдруг жители нашли и сфотографировали дорожку похуже?..

Помните старую добрую советскую «Жалобную книгу»? Критическая запись покупателя вполне могла лишить кого-то премии. «Карте убитых дорог» необходимо обрести ту же значимость.

Рубрику представляет: моторные масла SINTEC