Авто. Сергей Никольский. Радио Шансон – Официальный сайт

Авто. Сергей Никольский

пятница, 12 апреля 2019 г.

Авто. Сергей Никольский

В ГИБДД намерены отправлять виновников ДТП со стажем вождения до двух лет на переподготовку. Нововведение потребует внести поправки в законы, но это гаишников не пугает. Пугает качество обучения в наших автошколах, о чём блюстители безопасности движения стараются напомнить при каждом удобном случае.

И ведь невдомёк, что выпустили на дорогу недоучек не преподаватели автошкол, а инспекторы ГИБДД. Это они ставят свою подпись и печать в экзаменационных картах курсантов, а потом и в самом удостоверении водителя. И здесь не надо никаких отговорок! Дескать, за несколько километров практического экзамена невозможно проверить все навыки водителя.

Кто мешает увеличить количество необходимых упражнений, усложнить программу экзамена, смоделировать критические ситуации, наконец? Но это не наш путь! Лучше давайте забирать у новоиспечённого водителя удостоверение, которое он как бы чудом получил, и направлять бедолагу доучиваться! Куда? Видимо туда, где его уже один раз недоучили… Уж больно запутанная система вырисовывается и, как мне кажется, бесполезная.

Убей бог, не могу понять, почему порядок приёма экзамена по вождению у нас должен утверждаться не только ГИБДД, но и министерством экономического развития? Надо полагать, там больше хороших водителей, чем в министерстве культуры или иностранных дел?