Авто. Сергей Никольский. Радио Шансон – Официальный сайт

Авто. Сергей Никольский

вторник, 12 марта 2019 г.

Авто. Сергей Никольский

На Женевском автосалоне ярко прошла презентация новой российской марки Aurus. Ярко – в прямом смысле слова. Представительский седан Senat S600 предстал перед публикой в золотом окрасе. Автомобиль блистал, как церковные купола.

Эта модель, как и президентский лимузин, который на метр длиннее, уже доступна покупателям. Заказы поступают не только из арабских стран, где особенно ценят роскошные автомобили. Много клиентов нашлось и в России, и в Центральной Европе. Очевидно, что машина «как у Путина» без спроса не останется.

Между тем, дело не только в имидже. Вся линейка Aurus разработана и создана для серийного производства. Её объединяет единая платформа, которая гарантирует максимально возможный уровень комфорта и безопасности пассажира.

Мощный восьмицилиндровый двигатель, созданный российскими инженерами специально для автомобилей Aurus, работает в паре с не менее производительным электромотором. Лимузин весом почти семь тонн разгоняется до 100 км/ч за девять секунд. Седану с меньшим весом на единицу мощности на это требуется всего шесть секунд.

Кстати, цвет «Русское золото» оказался самым востребованным. Так что если кто и упрекнёт нашу марку в излишней вычурности, тому стоит напомнить слова Владимира Высоцкого: «Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал…»

Рубрику представляет: моторные масла SINTEC