Авто. Сергей Никольский. Радио Шансон – Официальный сайт

Авто. Сергей Никольский

среда, 11 сентября 2019 г.

Авто. Сергей Никольский

Во Франкфурте в очередной раз открылся знаменитый автосалон. Журналисты со всего мира, в том числе и ваш покорный слуга, уже бродят по экспозиции и обсуждают премьеры.

Репутация выставки по-прежнему высока. Немецкие производители пропустить её не могут из патриотизма, японцы едут сюда по традиции, корейцы и китайцы – завоевывать авторитет.  

Возможно, пафос мероприятия уже не тот, что был 10-15 лет назад, но посетителей опять будут толпы. При том, что билеты не из дешёвых. По информации официального сайта автосалона, вход стоит около 45 евро. Шок, конечно, можно посмотреть абсолютно бесплатно в прямой интернет-трансляции, только это уже совсем не те впечатления.

Некоторые автопроизводители довольно безапелляционно заявляют, что участие в таких салонах не даёт отдачи. Маркетологи порой настаивают, что это неэффективное расходование рекламного бюджета. Тем не менее покрасоваться в Женеве, в Париже и во Франкфурте всегда было и остаётся делом чести.

С точки же зрения прагматичного бизнеса, сегодня имеет смысл засветиться где-нибудь в Китае, где спрос на автомобили бьёт все рекорды. Но опять же с оглядкой на финансовые затраты. Считается, что автосалоны – это показ высокой моды для публики с высокими доходами. Что ж проверим, где здесь правда, а где – ложь.