Авто. Сергей Никольский. Радио Шансон – Официальный сайт

Авто. Сергей Никольский

пятница, 12 июля 2019 г.

Авто. Сергей Никольский

Гонка «Шёлковый путь» достигла Монголии. Перед днём отдыха в строю остаётся добрая сотня участников, хотя сюрпризов, в том числе и неприятных, уже предостаточно. Трасса архисложная. Выбыли из гонки многие именитые марафонцы. Есть травмы. Очень жаль, что пострадала и наша звезда «Дакара» Анастасия Нифонтова. Российская мотогонщица залюбовалась пейзажами и угодила в яму. Катапультирование с мотоцикла закончилось переломом ключицы.

Анастасия Нифонтова: «По сравнению с «Дакаром» это, конечно, земля и небо, потому что на «Дакаре» всё было монотонно: песок, песок, дюны, песок… Это тоже красиво, но однообразно. А здесь абсолютное разнообразие, начиная от таких конкретных наших лесов: тайга, грязь, второй день уже более скоростные дорожки, тоже лес. Потом это всё перешло в монгольскую степь. Очень красивые были пейзажи. До того места, до которого я доехала. В Китае я была и Гоби видела ещё пару лет назад, когда с караваном «Шёлкового пути» была. Тоже очень красиво. Поэтому я думаю, что именно по красоте маршрута с «Шёлковым путём» никакая другая гонка не сравнится».

Трудно сказать, сколько гонщиков доберутся до финиша в Китае, но уже сейчас понятно, что у российского марафона особая интрига.