Авто. Сергей Никольский. Радио Шансон – Официальный сайт

Авто. Сергей Никольский

среда, 15 мая 2019 г.

Авто. Сергей Никольский

Пока фанаты «Формулы-1» засыпали перед телевизорами, наблюдая за скучной и абсолютно предсказуемой гонкой в Барселоне, на другом легендарном автодроме в бельгийском Спа разворачивалась сумасшедшая интрига. Шутка ли, на одном круге, который в ралли-кроссе длиной меньше километра, наш пилот Тимур Тимерзянов семь раз обгонял своего главного соперника Тимми Хансена. В итоге Тимур впервые в истории российского автоспорта стал победителем этапа чемпионата мира.

Напомню, что соревнований по автоспорту высшего статуса, который устанавливает Международная автомобильная федерация, сегодня только четыре. Наряду с «Формулой-1», чемпионатами мира по ралли и картингу значится теперь и мировое первенство по ралли-кроссу.

Соревнование это не столь древнее, как кольцевые гонки, но по накалу страстей и зрелищности не уступит даже американским автошоу. На трибунах последние лет пять аншлаг. Тимур Тимерзянов дважды становился чемпионом Европы, а вот на мировом уровне ни одного этапа до сих пор не выигрывал.

Не удавалось это сделать нашим гонщикам и в других дисциплинах. Евгений Новиков дважды становился серебрянным призёром в ралли, побывали на подиуме этапов «Формулы-1» Виталий Петров и Даниил Квят. Так что победу Тимерзянова в Спа вполне можно назвать исторической.